干部工作

我县持续优化基层干部作风

发布时间:2018-01-03      发布人:组织部

     今年以来,我县持续加强基层干部作风建设,不断推动全面从严治党向基层延伸。
     建立基层干部作风治理常态化机制。聚焦领导干部、机关干部、镇村干部三个层面,推进正风肃纪全覆盖。突出严纠“四风”,坚持抓小抓细抓具体,持续推进“三项问题”集中整治,扎实开展违规吃喝问题专项整治。突出打通中梗阻,扎实推进行政审批制度改革,全力建设“互联网+政务服务”“不见面审批”体系和政务服务“一张网”建设,从源头上遏制为官不为、慢为问题。建立查处群众身边腐败常态化机制。建立维护社会稳定化解管控常态化机制。突出服务基层、维护稳定,持续抓、抓持续。扎实开展信访工作“春风行动”、矛盾排查化解突击月、“大排查大整治”等系列专项行动,推进矛盾问题线索“大起底”。坚持边排查、边梳理、边化解,建设综合型消息数据处理平台,对反映的问题和诉求进行精准分类、动态跟踪。
(作者:唐颖 来源:滨海日报)