干部工作

东坎街道:“五制联动”提升干部执行力

发布时间:2018-01-03      发布人:组织部

     为强化基层党组织建设,加快改进干部作风,打造一支勤勉执着、务实高效的干事团队,近年来,东坎街道立足基层实际,大胆探索实践,建立了以“五制联动”为重点内容的工作推进机制,不断提升基层干部的执行力、落实力。
     在干部履职管理及重点工作推进中,该街道坚持突出目标认领,建立年初承诺制;突出过程掌控,实行动态监督制;突出节点推进,推出年中考核制;突出绩效盘点,强化年底述职制;突出从严追责,采取失职问责制。在科学的机制引领下,街村干部作风明显改进,干事激情高涨,战斗力、执行力快速跃升。今年,东坎街道各项工作推进有力、富有成效、亮点频出,脱贫攻坚、政法综治等工作多次作为全县样板接受国家和省市领导观摩;基层党建、全民创业、新农村建设及招商引资等多项工作,先后受到市、县表彰。(作者:赵东生 魏明秀 来源:滨海日报)