干部工作

天场镇:建强建优高素质干部队伍

发布时间:2018-01-12      发布人:组织部

     去年以来,天场镇坚持将干部队伍综合素质提升作为促进工作、提升效能、加快发展的重要助推器,建设政治过硬、业务精通、善作善为、作风优良的高素质干部队伍,鼓足基层党建“精神气”,有力推动天场新跨越。
     鼓励争先创优。制定出台操作性强、符合实际的镇村绩效考评办法,落实容错纠错。为担当者担当、让有为者有位,营造鼓励干事、宽容失败的用人氛围。坚持用党章党规规范党员干部行为,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作、规范言行。全镇张贴悬挂教育宣传横幅5条、标语60条,召开座谈会13次。同时加强各党支部的日常学习,每月固定一天为主题学习日,不断增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导党员干部立足岗位作贡献、当先锋。
     抓实制度规范。坚持以制度服人,以制度管人,以制度育人为原则,大力培养一支思想上过硬、作风上优良的党员干部新队伍。利用例会、QQ群、微信群,加强党员干部党纪党规等学习,开展廉政、纪律集体约谈,提醒党员干部自觉守规守矩。制定党员干部年度学习计划,出台《天场镇工作纪律制度》,严格按照制度规范言行,开展平时工作作风的督查,强化守纪律、讲规矩不碰“红线”,全面推进从严治党向纵深发展,促进作风建设常态化。
     强化铸魂担当。始终引领党员干部坚持讲政治、顾大局,充分发扬听党指挥、敢打必胜的优良作风,党员干部深入各村走家串户、访贫问苦,作记录、定计划,摸清底数,对症下药。93名机关干部和50多名村干部深入到田头、村头宣传惠民政策,商讨发展方向,制定发展方案,推动农村环境整治、精准扶贫等各项工作,从而形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、村组干部共同抓、驻村干部抓落实的工作格局,增加贫困户收入,壮大村集体经济,不断加快脱贫攻坚的步伐。
(作者:吴超 来源:滨海日报)